Способы приготовления
Мы разработали рецепты так, чтобы вы с легкостью могли заварить их одним из трех способов: в котелке, в термосе или в дой-паке. В зависимости от выбранного способа будет отличаться время приготовления.
Это традиционный и самый быстрый способ. Подходит для тургрупп или приготовления на нескольких человек.
Это самый практичный способ, которым много лет пользуемся сами. Подойдет в случае с индивидуальным рационом в походе. Термос очень удобен с точки зрения переноса готового блюда на маршруте. Особенно актуален способ в холодное время года - термос позволяет долго сохранять еду горячей. Рекомендуем термоса от фирмы Арктика, для взрослых серия 311 объемом 500 мл, а для детей серия 411 объемом 280мл.
Мы фасуем нашу продукцию в фольгированные пакеты (дой-пак) для того, чтобы вы смогли заваривать ее как сублиматы прямо в упаковке. Такой процесс заваривания дегидрированной пищи немного продолжительнее чем у сублиматов и требует плюсовых температур окружающей среды или термоизоляционного слоя в виде одежды или спальника вокруг этого пакета.
v_kotelke.jpg
ВАРИМ В КОТЕЛКЕЭто традиционный и самый быстрый способ. Подходит для тургрупп или приготовления на нескольких человек.
- Каша на завтрак. Содержимое пакета высыпать в кипящую воду и варить 5 минут на малом огне постоянно помешивая. Снять котелок с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Добавить масло ГХИ, перемешать и можно кушать.
- Суп на обед. Содержимое пакета высыпать в холодную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут на среднем огне периодически помешивая. Снять котелок с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. После перемешать и можно кушать.
- Второе на ужин. Содержимое пакета высыпать в холодную воду, довести до кипения и варить 5-7 минут на малом огне периодически помешивая. Снять котелок с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Для повышения калорийности добавить ГХИ или подсолнечное масло, перемешать и можно кушать.
IMG_20240720_125424.jpg
ЗАВАРИВАЕМ В ТЕРМОСЕ ИЛИ МИСКЕЭто самый практичный способ, которым много лет пользуемся сами. Подойдет в случае с индивидуальным рационом в походе. Термос очень удобен с точки зрения переноса готового блюда на маршруте. Особенно актуален способ в холодное время года - термос позволяет долго сохранять еду горячей. Рекомендуем термоса от фирмы Арктика, для взрослых серия 311 объемом 500 мл, а для детей серия 411 объемом 280мл.
- Каша на завтрак. Высыпать содержимое пакета в термос, залить кипятком в указанной на упаковке пропорции, тщательно размешать ложкой и плотно закрыть крышку. Дать настояться в течении 15 минут, добавить масло ГХИ, перемешать и можно кушать.
- Суп на обед. Высыпать содержимое пакета в термос, залить кипятком в указанной на упаковке пропорции, тщательно размешать ложкой и плотно закрыть крышку. Дать настояться в течении 25-30 минут, перемешать и можно кушать.
- Второе на ужин. Высыпать содержимое пакета в термос, залить кипятком в указанной на упаковке пропорции, тщательно размешать ложкой и плотно закрыть крышку. Дать настояться в течении 20 минут. Для повышения калорийности добавить ГХИ или подсолнечное масло, перемешать и можно кушать.
doipack_1.jpg
ЗАВАРИВАЕМ В ДОЙ-ПАКЕМы фасуем нашу продукцию в фольгированные пакеты (дой-пак) для того, чтобы вы смогли заваривать ее как сублиматы прямо в упаковке. Такой процесс заваривания дегидрированной пищи немного продолжительнее чем у сублиматов и требует плюсовых температур окружающей среды или термоизоляционного слоя в виде одежды или спальника вокруг этого пакета.
- Каша на завтрак. Вскрыть дой-пак с едой, залить в него кипяток в указанной на упаковке пропорции, тщательно размешать ложкой, закрыть пакет на зип-лок выдавливая при этом воздух. Дать настояться в течении 20 минут, добавить масло ГХИ, перемешать и можно кушать.
- Суп на обед. Вскрыть дой-пак с едой, залить в него кипяток в указанной на упаковке пропорции, тщательно размешать ложкой, закрыть пакет на зип-лок выдавливая при этом воздух. Дать настояться в течении 35 минут, перемешать и можно кушать.
- Второе на ужин. Вскрыть дой-пак с едой, залить в него кипяток в указанной на упаковке пропорции, тщательно размешать ложкой, закрыть пакет на зип-лок выдавливая при этом воздух. Дать настояться в течении 30-35 минут. Для повышения калорийности добавить ГХИ или подсолнечное масло, перемешать и можно кушать.